Página:

Rádio Aratiba Am 900 - Aratiba - RS - Brasil

Rádio Aratiba AM

Ouça Aqui

image

Receita de Rapadura de Amendoim com Melado

E-mail Imprimir PDF

Ingredientes:
- 4 xícaras de amendoim torrado e descascado
- 2 xícaras de melado
- 2 colheres (sopa) de nata
- 2 xícaras de açúcar cristalizado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 copo de água

Modo de fazer:

Coloque em uma panela o açúcar, nata, meio copo de água e deixe ferver em fogo médio até derreter o açúcar. Depois de alguns minutos, quando o açúcar estiver bem derretido, acrescente o melado. Mexa bem até levantar fervura para após colocar o amendoim. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Mexa sempre os ingredientes para não grudar na panela. Para ver se já está no ponto, coloque um pouco da rapadura dentro do meio copo de água que sobrou. Se estiver firme, já está no ponto certo. Desligue o fogo e mexa por 10 minutos para esfriar. Após, unte a forma com a margarina e despeje a rapadura em formato de uma colher de sopa. Deixe esfriando as rapaduras na forma por 10 minutos.

Fonte: EMATER/RS-ASCAR

 

Banner

Note e Anote

Banner

Dica de Beleza

Banner

Dica de Saúde