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49º Dia Estadual do Porco reúne mais de 800 pessoas e celebra a força da suinocultura gaúcha em Casca/RS

O município de Casca foi palco, na última sexta-feira (25), de uma grande celebração da suinocultura gaúcha. O 49º Dia Estadual do Porco, promovido pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), em parceria com a prefeitura municipal, reuniu mais de 800 participantes, entre produtores, lideranças do setor, estudantes, profissionais da área, empresas e representantes de instituições públicas e privadas.

Durante o evento, o público pode acompanhar uma programação de alto nível, com palestras de José Roberto Goulart, presidente do Sindicato da Indústria de Produtos Suínos (SIPS), e de Márcia Barbieri, consultora e especialista em gestão no agronegócio.

Goulart abordou os desafios e oportunidades da suinocultura no cenário atual, destacando a importância da articulação entre produtores, indústria e entidades representativas para o fortalecimento do setor. Já Márcia apresentou reflexões práticas sobre a profissionalização da gestão e a continuidade dos negócios familiares.

Para o presidente da ACSURS, Valdecir Folador, o evento cumpriu seu papel ao valorizar o trabalho dos suinocultores e promover o debate sobre os desafios e oportunidades do segmento. “Foi um momento de celebração, mas também de reflexão e união. Agradecemos a todos que participaram e contribuíram para o sucesso desta edição”, destaca.

O prefeito de Casca, Jurandir Perin, também comemorou a realização do evento no município. “Receber o Dia Estadual do Porco foi uma honra para nossa cidade. Estamos muito felizes com a receptividade do público e com o sucesso do evento”, afirma.

A estrutura montada no Piquete Tropeiro Serrano também contou com a presença de expositores de diversos segmentos da cadeia produtiva, oferecendo um espaço de integração, troca de conhecimento e atualização.

Por fim, os participantes foram recebidos com um delicioso almoço à base de carne suína. Em um formato especial, tudo foi servido diretamente à mesa, com cortes selecionados e preparos que destacaram o melhor da carne suína.

Reconhecimento e valorização de quem constrói a suinocultura

Mais do que um espaço de atualização e integração, o Dia Estadual do Porco também é um momento de valorização dos suinocultores e profissionais que ajudaram a construir a história da suinocultura gaúcha e brasileira.

Nesta 49ª edição, três importantes nomes foram homenageados em reconhecimento ao legado deixado ao setor: o suinocultor Carlos Ângelo Damo, de Casca; o médico veterinário e empresário Flauri Ademir Migliavacca, uma figura admirada e de grande destaque na suinocultura brasileira; e, in memoriam, o suinocultor Reynaldo Migliavacca.

Próxima edição será em Seberi

Durante o cerimonial do evento, a ACSURS anunciou que o 50º Dia Estadual do Porco já tem local definido: o município de Seberi, no norte do Rio Grande do Sul, será o anfitrião da próxima edição, que ocorre no dia 24 de julho de 2026.

A escolha de Seberi reforça o compromisso da entidade em valorizar diferentes regiões produtoras e ampliar o alcance do evento, levando informação, integração e visibilidade para os suinocultores de todo o estado.

Nos próximos meses, a ACSURS e a administração municipal de Seberi darão início aos preparativos da programação, que promete marcar a história, já que celebra os 50 anos do evento.

SourceAssecom
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