Ingredientes:
– 1 unidade de abacaxi grande
– 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 lata de creme de leite sem soro
– 2 unidades de ovo
– 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
Como fazer:
1. Descasque e retire os picos e o talo do abacaxi.
2. Pique em pedaços pequenos.
3. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa, até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
4. Junte o leite condensado, as gemas e o leite e leve ao fogo brando até engrossar.
5. Coloque em uma travessa refratária.
6. Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
7. Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
8. Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
9. Coloque por cima do doce.
10. Leve ao congelador.
11. Antes de servir deixe descongelar um pouco.