A movimentação é intensa no salão paroquial de Aratiba nesta semana que antecede a tradicional festa de São Tiago e São Cristóvão, que será celebrada no próximo fim de semana. Como já é costume, os preparativos incluem a confecção e a venda de doces típicos, marcados pelo sabor e pelo carinho das mãos que os preparam.

Segue até esta sexta-feira, dia 25, a venda de cucas que podem ser adquiridas diretamente no salão paroquial. Ainda na segunda e na terça-feira, dias 21 e 22, foram confeccionados e vendidos os tradicionais grostolis, muito apreciados pela comunidade.

A produção dos doces, tanto dos grostolis, cucas, bolos, rocamboles e demais sobremesas, é feita com muito capricho pelas dedicadas doceiras da paróquia, que, ano após ano, doam seu tempo e talento para manter viva essa tradição que tanto enriquece a programação da festa.

Além das delícias doces, a programação social da festa também reserva outros momentos especiais. Nesta quinta e sexta-feira, dias 24 e 25, a partir das 20h00, o salão paroquial será palco para mais uma atração aguardada: o tradicional prato italiano, reunindo a comunidade em clima de confraternização.
A festa de São Tiago e São Cristóvão é uma das mais tradicionais do calendário religioso e comunitário de Aratiba, e segue mobilizando fiéis e voluntários em uma grande corrente de fé, cultura e solidariedade.